Ресторан Kitchen Rõõm. Vol 2.

kitchenroom2

Еще полтора месяца назад была на праздновании первого “дня рождения” кафе Chapters Boutique Cafe. И что вы думаете? Традиция продолжилась в ресторане Kitchen Rõõm, которому 6-го февраля тоже исполнился ровно год. Кто следующий, господа? Мне начинает нравиться атмосфера праздника. 

Общее впечатление. Kitchen Rõõm удивил, конечно. Загибайте пальцы: дегустационное меню от заведения и меню от именитых шеф-поваров таллиннских ресторанов, живая музыка от PX Band, конкурсы и шутки от ведущего вечера Виталия Вестеринена, салют для самых терпеливых гостей и танцы. Скучать точно не пришлось! Дату дня рождения и день недели не выбирают, поэтому жаль, что выпавший в этом году на вторник праздник многих гостей не удержал до самого конца. Зато в течение ужина я поняла, что в зале очень много преданных фанатов. Фанатов, кто знают все ответы на конкурсы о ресторане, превосходно разбираются в меню, поименно называют почти весь персонал – вот оно, признание, победа сердец и, не побоюсь этого слова, желудков.

Еда. Чем потчевали за 4 часа пиршества? Многим по разнообразию, немного малым по количеству. Скорее всего, не поняла я по приглашению, что будет именно дегустационный ужин. Впервые за долгое время не делала никаких мгновенных заметок о еде (помните, я же конспирируюсь!), поэтому, в данном обзоре будет больше эмоций, чем расчетливого разбора каждого блюда.

Закуски Беф а-ля тартар, Тартар из лосося в чипсе из крабовых панцирей и Форшмак из голландской сельди Матье (Kitchen Rõõm). На первое место из поданного трио ставлю форшмак – кремовый, совершенно не узнаваемый. Обязательно отведала бы такое вновь. На второе место водружаем тартар рыбный – легкий и нежный, от чего даже булка казалась слишком грубой на его фоне. Бронзу берет суховатый и слишком острый тартар мясной. Цельные каперсы были излишни для такой мини-порции.

Amuse bouche – Архитектура вкусов Koppert Cress Mother Earth (Promo Food Service Chef Ambassador, Евгений Генералов). Миниатюрный мир цветов, запахов и вкусов: кресс-салат, хлебная крошка, шпроты (?), морковь и некий связующий крем. Запивать это удивительное творение следовало яблочно-травяным напитком. Это очень необычно, начиная с внешнего вида и заканчивая Земной идеей и ее воплощением. На вкус – как (почти) вегетарианское блюдо, только более ароматное. Совершенно другой уровень блюда, который только предстоит постигать.

Закуска следующая – Карпаччо из свеклы с козьим сыром (Art Priori, Александр Коломар, Владислав Боровик). Отличный стимул побыстрее мне собраться в Art Priori. Это супер: простое, зато идеальное сочетание сливочного сыра со сладкой свеклой. Кто привнес это в мир – дайте пожму ему крепко руку.

Блюда основные, назову их так: Студень из осетрины с раковыми шейками (22 Family Resto, Роман Сокальски) и Осьминог, приготовленный по технологии sous-vide, с копченой паприкой и молодым картофелем (Luu, Вячеслав Прощалыкин). Шеф-повар Сокальски давно знает, как мне нравятся его блюда, и это не стало исключением. Что я говорила? Правильно, одни эмоции: свежо, красиво, приятно-солено. Знакомство с рестораном Luu я предпочла бы в виде кусочка мяса, но осьминог тоже был хорош. Любители восьминогого оценили бы.

Так как на очереди оставался только десерт, а запахи с кухни сильно манили, пришлось заказать по стейку Пиканья под перечным соусом. Кстати, или я плохо ищу, или действительно не так много мест эту часть бычка гостям предлагают. Полоски жира, чур, не пугаться, ведь он дает ту самую дополнительную сочность. Советую!

Долгожданный десерт после салюта – вкусы и текстуры смешались в сплошное удовольствие. По ощущениям показалось наличие марципана, маскарпоне и крема с вишневым вкусом. Сладко очень, зато с кофе гармония восстановилась.

Итог. Цена на человека… бесплатно за дегустационный ужин, кроме напитков и заказанного стейка. Неожиданный факт и очень щедрый подарок гостям. 8 блюд в сумасшедшем темпе, внимание менеджера за гостями, развлечения, музыка – все отдавались на все сто. Чем вас отблагодарить? Улыбкой, похвалой – этого мало! Вы все большие молодцы! Удачи и процветания, Kitchen Rõõm!

WWW, FB

One thought on “Ресторан Kitchen Rõõm. Vol 2.

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s