Кафе-ресторан Ragu

raguresto

Для меня рестораны или кафе с домашней кухней или приближенной к ней – редки. Зачем идти, если своей привычной простой едой и так дружишь каждый день? Ответ и причина моего визита – я не хочу готовить дома или просто не успеваю. Под руку как раз попалось новое кафе-ресторан Ragu Kohvik Resto.

Интерьер остался почти без изменений после бывшего кафе Tere Pere – светлые стены, детский уголок небольшой, довольно уютная атмосфера. По крайней мере Ragu ничего не изменило, на мой беглый взгляд. Остается поддерживать чистоту и порядок, тогда люди будут продолжать приходить. Кстати, в будний день после 16 было спокойно – пару столиков, пару чашек кофе и тихие разговоры. Благодать!

Обслужвание – юноша-ученик. Замечания были, но спущу это на его первые недели, если не дни, работы. Жалобы-пожелания переданы через сайт, а читателям уже, надеюсь, никакие огрехи в обслуживании не попадутся. К слову, я была пару недель назад.

Еда. Небольшое меню буквально на одну страницу. Детского меню отдельно напечатанным нет – оно было мелками на стене обозначено, так что стоит повертеть головой. На самом деле многие блюда наверняка можно отдать небольшому привереде (супы, котлеты, сырники, например). Что удалось попробовать мне с семьей?

Салат с уткой

Салат с уткой, свежим салатом, клубникой и семечками подсолнечника (8 евро) – понравился! Средняя цена по городу, соотношение цена-качество – стоящее за добротную порцию салата. Придраться было не к чему: сочные кусочки утки, свежий микс струганой зелени и овощей, жареные гренки, вкусный сладковатый соус (не поняла, что было).

Куриный шницель

Куриный шницель со свежим салатом, кускусом и маслом (8 евро) – спустя пару недель кускус уже заменили на картофельное пюре. С кускусом было тоже хорошо, большая порция, сытная. Шницель чуть мокроват внутри, корочка зажаренная была, но не хрустела. Гарнир из салата – тот же набор, что и у утки. В следующий раз попробую все же другое из горячих блюд.

Радость ребенка – сырники с домашним вареньем и сметаной (смотри главное фото) и с россыпью сахарной пудры (3.50 евро). Могу сразу сказать, отличные! Не отдающие привкусом жареного масла, держат форму и просто вкусные, с чуть ванильным привкусом. Ради них стоит приехать отдельно.

Бонус к блюдам – самодельный хлеб с клюквой и, вроде, еще некими добавками. Сознаюсь, съела так быстро. что и распробовать не успела. Браво за такой хлеб!

Из напитков хорош чай цитрусовый (4 евро за чайник), а вот капучино (2 евро) машинный подкачал. Умел бы персонал как бариста приготавливать, то я б у вас поселилась.

Итог.  Приду еще раз не столько ради еды, а ради детского уголка, в то время как сама могу поболтать с семьей. Нет террасы, но место на солнечной стороне. Цены для кафе-ресторана нормальные. Средний чек на человека от 14 до 20 евро. В итоге, советую! 🙂

  • Интерьер – 5/5
  • Обслуживание – 4/5
  • Еда – 5/5
  • Общее впечатление – 5/5

FB

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s