Ресторан Ron Macá resto

ronmaca

После закрытия ресторана Enzo оставалось лишь горевать. Кто ж знал, что всего несколько месяцев! В октябре братья Фоменко нежданно-негаданно открывают новое место с итальянскими мотивами. Нет, оно не похоже на предыдущее детище, но не уступает по качеству и красоте блюд ни капельки.

Интерьер. Примостился ресторан на пятом этаже торгового центра Стокманн. Радует, что люди не обходят Resto стороной в пользу соседних столового вида общепитов. Мне лично было здесь гораздо приятнее находится, так как чище, аккуратнее, а также ресторан обладал своей тематикой. Да, не смогла соотнести интерьер конкретно с чем-то итальянским, скорее, французским – вините милое личико на обоях а-ля Ванесса Паради и французские сонеты. Вид у зала спокойный, мягкий и довольно темный, но полумрак рассеян под спот-лампами у диванов вдоль стен. Там, кстати и советую брать столики. Мягкая музыка различима будет разве что утром, а в остальное время она тонет в общем гуле разговоров.

rm5

Обслуживание разное, поскольку, видимо, костяк персонала еще не устоялся. Одна девушка очень быстрая, конкретная, без лишних разговоров приносит заказ и чек. Другая подскажет все любимые блюда гостей и шеф-поваров. Третья порадует больше всех своей обходительностью. Замечание: если берете столик позади барной стойки, то ждать меню приходится больше, поскольку персонал, наверное, не замечает новоприбывших клиентов. Также, жду не дождусь от персонала хоть малейшего представления блюд, ведь не все так просто на тарелке, как кажется.

Еда. При виде меню глаза каждый раз разбегаются, мысли лихорадочно бегают, и бедную официантку приходится отправлять раза два-три со словами “мы еще не определились”. Честно, попробовать хочется много, а блюда довольно сытные, так что три их обхода на человека хватает с лихвой.

Хлебная коробка. Bread choice.
Хлебная коробка. Bread choice.

Свежевыпеченный хлеб приносили единожды к жаркому, а жаль – вкусный, воздушный, словно кекс, с розмарином и чесноком.

Говяжий тартар. Beef tartare.
Говяжий тартар. Beef tartare.

Успела вкусить только одну закуску из меню – говяжий тартар. Я стойко вынесла жгучесть чили, и, слава богу, заранее попросила убрать имбирь. Пряная вкусная говядина, фарш грубого помола, красивая презентация – без нее никак. Чуть мельче порезать лук, и будет идеально. Подается с домашним майонезом айоли, семенами горчицы и жареными хлебцами. Остается сильное сладко-острое послевкусие, которое до слез из глаз не доводит, но от мяса, главное, не отвлекает.

Casarecce с говяжьим филе. Casarecce with beef fillet.
Casarecce с говяжьим филе. Casarecce with beef fillet.
Advertisements

2 thoughts on “Ресторан Ron Macá resto

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s