Black Food Festival Tallinn 23.11.2019

blackfoodfestival

Black Food Festival был впервые был проведен в Таллинне! Истоки пошли от берлинского фестиваля, а затем фестиваль с успехом прошел в Тель-Авиве, Хельсинки, Нью-Йорке и Стамбуле. Сравнить размах с другими столицами не могу, но у нас он был компактный, шумный и тесный 🙂 Любители и любопытствующие всего черного собрались в Põhjala Tehas 23.11.2019. Вкратце обрисую обстановку ниже.

Все происходящее чем-то отдаленно напомнило обстановку фестиваля кафе или летнего Tänavatoidufestival в Теллискиви. Небольшая пометка – было холодно и места, разумеется поменьше, чем в том же Kultuurikattel. Порадовало, что пускали гостей с их домашними питомцами (и даже предлагали некий ресторан для собак); детям до 10 лет был вход бесплатный; был отдельный гардероб; только биоразлагающаяся посуда для угощений; живая музыка и много-много еды! Попробовать удалось не так много, тем не менее, все понравилось:

  1. Krõbevahvel – любимые хрустящие вафли (2.50 EUR). Беру их на каждом мероприятии, если вижу. В последний раз были на праздновании Ивановой ночи в центре города и Морских днях. С зефирками, как всегда, взяла для ребенка, взрослым – с белым шоколадом и черной присыпкой. Спросить не успела, что это.
    Krõbevahvel
    Krõbevahvel

  2. Lagrits by Bülow – лет 10 не ела конфет с лакрицей, честно говоря, потому что последние хорошие финские ушли с рынка (бренд не помню). Открыла теперь для себя датские – прикупила домой соленые с карамелью и лакричные с кофе (супер!). Банка 16 EUR.
    Lagrits by Bülow
    Lagrits by Bülow

  3. 4 Sisters Kitchen Catering – за их десертами стоило отстоять очередь: лимонная тарталетка и два просто космических черных эклера. Из-за того, со звездой пылью и кремовой начинкой, меня мучают угрызениями совести – я рано ушла с фестиваля! Надо было брать больше с собой. Трио обошлось в 6 EUR.

    4 Sisters Kitchen Catering
    4 Sisters Kitchen Catering
  4. Tere Piim – черный пудинг в качестве рекламы раздавали бесплатно. Кстати, не увидела, будет ли где он продаваться потом. На вкус не отличается от обычного ванильного, а цвет – конечно, же завлекает.

    Tere Piim
    Tere Piim
  5. Bao Bun Latvia – гости столицы и не простые, а “золотые”: в 2019 году получили приз за Лучшую уличную еду в Латвии. Понравились их черные бао с курицей, свежие овощи, семена горчицы и курица с хрустящей корочкой. Да, да и еще раз да! Цена 5 EUR за штуку (для сравнения, наш Baojaam за 7 евро дает две бао булочки).

    Bao Bun Latvia
    Bao Bun Latvia

Как оказалось позже, было много местных фуд-блогеров! Каким-то невообразимым образом мы не встретились за одним же тем же, допустим, столом с черной лапшой от NjuFace или закусками от NOA. Друзья и подписчики, пишите тоже о своих впечатлениях.

И для развлечения поставлю немного фото с фестиваля:

Gelato Ladies
Gelato Ladies

Levi Design Shop
Levi Design Shop

 

JOIK Eesti
JOIK Eesti
Kebab
Tilk Kosmeetika
Tilk Kosmeetika

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s