Ресторан Kuksu

kusku

Неожиданный микс корейско-японской кухни появился на просторах ресторанного мира Таллинна – Kuksu. Если некоторые адаптированные блюда Японии уже пробовала, то корейские – никогда раньше. Интересно? Испытываем!

Интерьер. Угол Tartu mnt 24 напротив Stockmann занимали долгое время магазины одежды, и совсем недолго продержалось кафе Katariina. При нем был сделан косметический ремонт и подобие уюта: белые стены, островки зелени, но совершенно старая мебель. Советую гостям занять места на стульях, а не в утопающих просиженных диванах.

Обслуживание. Официант, ох, милый юноша, но в совершенной прострации. “Вы уже заказывали?”, спрашивает он, хотя мы со спутником уже все заказали и съели. “Я вам принесу меню с десертами?” А там только основные блюда. “Хе? Кому хе?” И моя тарелка салата предлагается соседним столикам. Внимательности не хватает и опыта, скорее всего. Сначала это вызывало недоумение, потом стало забавно за всем наблюдать, затем пришло смирение. Единственная просьба не предлагать так настойчиво вино: три раза повторять вопрос мне кажется неуместным.

Еда. Корейская кухня в меню представлена в виде 6 салатов, 4 супов, а также предлагают манты, плов и свинину. Остальное – различные виды суши. Из десертов медовик и панна котта, хотя какое отношение они имеют к Kuksu?

Гункан-маки. Gunkan maki.

Впервые беру Запеченные гункан-маки с лососем и угрем (3.10 евро шт). Отличие от привычных крученых суши только в форме: тут они в виде приплюснутого “кораблика”. Не падали на бок под весом начинки, как пизанская башня, и то хорошо. Угря и лосося было предостаточно. Вкусно, но чуть больше опалить бы их огнем. Рис был очень сухой. Кстати, мнения о еде персонал не спрашивал. 

Салат Хе с говядиной.

Одновременно приносят Салат Хе с говядиной (3 евро). Небольшая порция овощей с мясом и рисом. Если главной здесь должна была оставаться острая морковь, то она совершенно пресная, чуть маринованная по вкусу. Говядина размером с ноготь. Смысл, если ее даже никак не распробовать? Все тот же сухой рис, как и в суши. Не советую.

Суп куксу со свининой. Guksku with pork.

И еще через 5 минут выносят Суп куксу со свининой (4 евро). На вид около 400 грамм, но официант точно не знает объема. Свинины больше для вида, чем для вкуса. Радуга начинок на пшеничной лапше: морковь, капуста, жареное яйцо, помидоры, кинза, огурец. Насыщение будет только из-за объема воды. Бульоном могу назвать это с большой натяжкой. Процеженный бульон из-под вареной капусты? Пить отдельно не это хотелось, оставила. Лапша, естественно, ничего не впитала, так как в самом бульоне приправ не чувствовалось, только чуть в моркови была острота. Не поняла я этот суп или мне попалось неудачное его исполнение.

Uramaki Moriawase Kabayaki.

Корейской стороной я не прониклась, поэтому на дом еще заказала Урамаки Moriawase Kabayaki – огурец, снежный краб, лосось, тунец, угорь, соус унаги, сезамовые семечки (16 евро).  Не до краев нарезали рыбы, почти все неровно и словно наспех. Этот сухой рис мне определенно не нравится. К унаги претензий нет: только его вкус и чувствовался. Так как еще действует скидка на все суши меню 50%, то на пробу можно взять. Больше, к сожалению, не возьму.

Итог. Средний чек на одного человека менее 10 евро без напитков. Судя по тому, что все блюда корейские практически мгновенно появляются на столе, то это ресторан быстрого питания. Фастфуд с соответствующими ценами. Качество спорное, но стоит подождать еще пару месяцев на обживание и, возможное, пополнение меню или изменение этого меню. Сейчас в блюдах с мясом мяса толком нет. Нет красок вкуса, нет яркости, нет ни капли жгучести и аромата. Если специально убавлены приправы или пряности, то стоит вернуть их на должный уровень, иначе еда пресная.

WWW, FB

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s