TRW 2019. Ресторан ORE

ore

Еще не забыли о весенней Таллиннской ресторанной неделе? Мой обзор мысленно смаковался долго. Так долго вспоминают послевкусие после приятного блюда или бокала вина. Ресторан ORE – как раз из серии таких ресторанов, о которых вспоминаешь с удовольствием.

Интерьер остался почти такой же, как после предыдущего итальянского Bocca. Разве что более светлое ощущение дали светлые мягкие стулья. Комфортный вечер: никакого перезвона посуды с кухни, никакого смеха персонала по углам – все было спокойно и уютно. Свет – отдельная история: он струится будто из самих стен, с высоченного потолка, а блюда в таком свете выглядят как произведение искусства.

Обслуживание. Мгновенная встреча, рассадка. Отдельная благодарность, что сперва не тянули ваучер на ресторанную неделю, а приняли бронь по имени. Юноша-официант очень подробно рассказал о всех блюдах. Скорее всего, говорил бы и больше, но по моему киванию головы вовремя остановился. Понимание и такт, браво.

Еда. На ресторанной неделе предлагались три блюда из основного меню, поэтому их попробовать можно и сейчас. Замечу, что в ORE есть дегустационный сет из 6 блюд за 53 евро – весьма заманчиво. Само a’la carte небольшое: всего на 21 позицию.

Хлебная корзина. Bread basket

Работа в руках персонала спорилась: напитки быстро оказались на столе вместе с ароматным домашним хлебом. Образ тающего козьего масла и хрустящего хлеба – радости жизни, не правда ли? Кстати, хлеба гостям не жалели и постоянно подкладывали.

Тирадито из сибаса. Seabass tiradito.

Закуска – Тирадито из сибаса – тигриное молоко, кориандр. Слайсы ледяной рыбы, стружка дайкона и огурца – холодное свежее впечатление, малосоленое и хрустящее. От чего перехватило дыхание и защипало в горле, так это было сильно-уксусное “молоко” с зеленым маслом. Спишу на свою чувствительность к этому вкусу, потому что моему спутнику пара рыба-“молоко” понравилось.

Жареная цесарка. Roasted guineafowl.

Впервые пробовала этот вид птицы – Жареная цесарка – гречневая мисо-паста, крем из земляной груши, радиччио. Мясо похоже по вкусу на нежную перепелку или Бресскую курицу – очень вкусно! Кусок цесарки, ее хрустящая кожица с привкусом дыма, попкорн из гречки и овощное пюре – обязательно есть все вместе. Сладкий соус – бульон и виноград – был как медовый сироп, к концу трапезы уже склеивал губы. Отличное блюдо. Очень хочу попробовать и говядину в исполнении шеф-повара Silver Saa.

Клюква. Cranberry.

Слишком быстро подошло время десерта – Клюква – йогуртовый чибуст, миндальная крошка. На грани кисло-сладкого баланса: яркая кнеля из клюквы и сиропа. В противовес им был крем похожий на ванильный пудинг. Официант обмолвился о шампанском как об ингредиенте в чибусте, но его не почувствовала. Хороший десерт, хоть сильно и не запомнился.

Итог. Средний чек на человека без напитков от 30 до 50 евро. Разделяю положительные отзывы о заведении и могу посоветовать как пример современной интересной кухни.

  • Интерьер – 5/5
  • Обслуживание – 5/5
  • Еда – 5/5
  • Общее впечатление – 5/5

WWW, FB

One thought on “TRW 2019. Ресторан ORE

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s