Экскурсия Palun Segada. Mekk, Savoy Boutique Hotel

Savoy

Неожиданная рубрика в моем блоге – посещение экскурсии Palun Segada, или дня открытых дверей гостиничного и ресторанного бизнеса. Оправдан интерес тем, что уж очень мне хотелось посмотреть на работу отеля или ресторана изнутри, не с точки зрения гостя. 18 марта удалось попасть в Savoy Boutique Hotel и его ресторан MEKK – убиты одновременно два зайца!

Какие были ожидания? Скорее всего, посмотреть на ежедневную работу отеля, конкретных работников, например администратора или главного менеджера. Какой объем задач надо выполнять, что проверять; представлялся некий “день тени” в сокращенном виде. В итоге менеджер провел 20-минутную экскурсию по лобби и трем видам комнат отеля. Несомненно, можно было задавать любые вопросы, чем я воспользовалась. Но хотелось все же больше знать о самой работе персонала, а не только смотреть на убранство номеров. Пусть, замечу, они красивы, но скромны по декору для 5-звездночного отеля. БОльшим плюсом мне показались такие удобства в номерах как халаты-тапочки для гостей, возможность приготовить кофе-чай в номере, достаточно широкие и высокие кровати, приятное тепло и отсутствие посторонних запахов. Детали интерьера смотрите ниже:

Suite
Standard room

Вторая, более продолжительная часть экскурсии прошла под руководством шеф-повара Rene Uusmees в самом ресторане и баре. Не так много показывал он закулисье кухни, как провел небольшой урок истории по ресторану, о своем становлении в качестве шеф-повара, о важности слаженной работы команды и взаимной поддержке. Когда человек горит своим делом, как он относится к персоналу, с какой теплотой говорит о работе – это чувствуется, это видно и вызывает уважение.

Rene Uusmees

Bar
Restaurant Mekk
Kitchen

Разговор с шеф-поваром, как лидером, руководителем и просто человеком лишний раз напомнил мне, что за всеми блюдами, атмосферой и еще миллионом вещей в ресторане прежде всего стоят люди. Когда они искренне стараются каждый день, то мы получаем те самые приятные впечатления, мы возвращаемся за ними в ресторан вновь и советуем посетить его своим друзьям. Кстати, я была в MEKK лет 6 назад, так что впечатления пора обновить.

Напоследок, своим заинтересованным читателям советую посмотреть страницу Eesti hotellide ja restoranide liit, на какие экскурсии еще остались свободные места. Думаю, было бы интересно попасть в Telegraph с Tchaikovsky или Palace с Konrad. Я надеюсь, что там больше расскажут о самом отеле, тем более что оба здания с богатой историей.

Savoy Boutique Hotel WWW, FB

Ресторан MEKK WWW, FB

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s