Ресторан Mon Repos Peakoka Korrus

monrepos

Отгремели все гастрономические конкурсы этого года, и осталось нам, гостям, сравнивать свои впечатления и мнения. Так, весьма удачно выбрала для Таллиннской ресторанной недели ресторан Mon Repos Peakoka Korrus, или Этаж шеф-повара. Не одна я отметила их мастерство: по оценке Silverspoon ресторан получил награду за лучшее обслуживание, а также был среди финалистов на звание лучшего ресторана высокой кухни. Кроме того, занял 23 место в рейтинге White Guide Baltic. Браво!

Интерьер. Как помнят мои постоянные читатели, в прошлый раз я была в более неформальной обстановке первого этажа Mon Repos. Теперь же, почти год спустя я, ликуя в душе, шла на ужин в самом приподнятом настроении на тот самый второй этаж. Скрипучая винтовая лестница мызы, отдельный гардероб – и попадаю в совершенно другую, камерную атмосферу этой части ресторана. Не так часто встречающиеся белоснежные скатерти, Barry White для фона – мне нравится. Тесно стоящие столы, сумерки зала – немного смутили. Лучше сидеть вдоль окон, чтоб не слышать соседние столики и побольше бы света только над столами, тогда все блюда были бы различимы.

Обслуживание, да-да, получившее награду как лучшее из лучших – было хорошее. Чего-то сверх обычного, вежливого обслуживания не заметила, но и танцев с бубном вокруг стола мне не надо. Обходительный мужчина-официант, всем гостям уделил должное внимание. Вопросы по блюдам – отвечены, напитки порекомендованы – нареканий нет. 

Еда. В рамках Таллиннской ресторанной недели предлагались лишь три блюда, тогда как в обычный вечер гостю предложат два сета на выбор по 4 или 6 блюд. Знаете, отличное представление может сложиться и по тем нескольким, искусно приготовленным блюдам. Верю в первое впечатление, верю.

Bread basket. Хлебная корзинка.

О хлебном ассорти Mon Repos уже ходят легенды, так что остается вспоминать вкусный хлеб и чипсы из подсолнечника.

Amuse bouche

Amuse bouche – чипс с уткой.

Крем-суп из черного трюфеля. Cream black truffle soup.

Крем-суп из черного трюфеля – перепелиное яйцо, хрустящий пармезан. Фаворит дня, если не года! Пышный суп, воздушный, глубокий и тяжелый вкусом, со стружкой из свежего трюфеля сверху – вах. Россыпь жареных грибов в каждой ложке, и нечто еще. Заявленный в меню пармезан, скорее всего. Соленое и пряное послевкусие, умами, восторг!

Sorbet.

Небольшая пауза – сорбе из лайма и огурца.

Жареная оленина. Roasted venison.

Жареная оленина – черная смородина, свекла, соус из портвейна. Мягчайшее мясо, которое только можно представить. Одно из лучших исполнений оленины, опробованное мною за год! Соус из портвейна – вот, вот настоящий, а не только название. Чувствуется в каждой капле, а совсем недавно кое-где ела будто бордовую воду. Овощное пюре, запеченная свекла – легко на контрасте дикого мяса. Элегантное блюдо (мое любимое слово нынче), подстать этому ресторану.

Малиновый десерт с лимонной травой. Raspberry-lemongrass dessert.

Малиновый десерт с лимонной травой – мороженое из базилика. Башня из печенья, ягод, некоего соуса (официант не признался о его существовании, похож на карамельный), мороженое и пена. Для меня такая сладкая малина осенью – радость, как подснежники зимой. Мороженое из базилика, кислинка лимонная и малина – взрыв ощущений! Это вообще можно подавать соло – буду брать не задумываясь. Немного десерт не фотогеничный, но, думаю, это дело поправимо.

Итог. Не хочется подводить итоги, как и не хотелось уходить из ресторана. Необычайно вкусный ужин, спокойная и приятная атмосфера – полный список для успокоения души. Отлично проведенный вечер!

  • Интерьер – 5/5
  • Обслуживание – 5/5
  • Еда – 5/5
  • Общее впечатление – 5/5

WWW, FB

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s