Кафе Tassikoogid

tassikoogid

Кто помнит, что по адресу Olevimägi 11 был магазин изделий из металла? Сама лично покупала там подкову на счастье. Что ж, грубые подсвечники и замки сменили изящество и воздушность. Контраст, да и только! Уютно, стильно, классика с обилием розового – все в новом кафе Tassikoogid.

Интерьер пресыщения не вызывет – милоты в меру. Немного столиков, в основном на двоих, витрина с ассортиментом сладостей, часть открытой кухни – вот и все. Витрина – главная реклама кафе и оформлена она очень притягательно. Каждый второй прохожий не преминул остановиться и заглядеться на торты и конфеты. Сделать фото – само собой разумеющееся.

Еда. Как мне показалось, за кассой была сама владелица заведения, которая, конечно же, представила все капкейки и макроны. 7 видов выпечки заказать с собой или отведать на месте – как душа пожелает. Уйти мне не удалось, потому что ароматы сдобы просто так не отпустили. Дурманящий запах!
То ли от жадности, то от радости попросила на пробу сразу три капкейка (2.95 евро за штуку). Это много, предупреждаю, даже для такого подкованного поглотителя сладостей как я.
Соленая карамель – ванильная база, начинка из соленой карамели, крем из греческого йогурта, взбитых сливок и карамели. Каплю меньше хотелось бы чувствствовать оттенок соды, но общее впечатление приятное. Крем жирным не ощущается, приятно сладкий, а самое вкусное – жидкая начинка из тягучей карамели. Хорошо.
Фаворит дня – Молочный шоколад – какао-база, начинка из “трескучего” шоколада, крем из взбитых сливок, молочного шоколада. Ох, это отрада, услада и награда! Также подходящее слово – забава: пока поедаешь этот мини-фондан, во рту взрывается фейерверк от начинки.
Орео – это уже имя нарицательное – какао-база, начинка из молочного шоколада и взбитых сливок, крем из взбитых сливок, невыдержанного сыра (toorjuust) и толченого печенья Орео. Если кафе называет этот капкейк любимцем детей, то отныне я причисляю себя к детям. Десерт – малютка малюткой, а по весомости ощущается как добрый кусок торта. Печенья не слишком сильно чувствуется, очень похоже на шоколадный вариант. Тем не менее, – вкусно самое верное слово.
Итог. Здесь многое вызывает улыбку: от изящного интерьера до приятных шоколадных посланий на капкейках. Возращаться стоит, но только не совершайте мою ошибку – не приходите одни. Берите в помощь родственников или друзей, с кем обязательно надо разделить эту красоту и сладкие впечатления. 
  • Интерьер – 5/5
  • Обслуживание – 5/5
  • Еда – 5/5
  • Общее впечатление – 5/5

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s