Eesti Blogiauhinnad 2018

eba2018

16 июня прошло награждение лучших блогеров Эстонии. Четвертое мероприятие Eesti Blogiauhinnad на этот раз проводилось в черном зале Vaba Lava, куда, по оценке организатора Mari-Leen Albers, пришло около 250 человек. 

Всегда надеясь на лучшее, хотела услышать свое имя в тройке финалистов. Но, будучи реалистом, понимала, что у меня пока не так много подписчиков, которые могли бы отдать за меня свои голоса. Спасибо всем, кто поддержал меня в голосовании на звание лучшего блогера в категории блог-мнение! Приз Arvamusblogi не мой, как и в том году. Разочарования нет, но взгрустнулось немного, разумеется. “Все еще впереди”, как я люблю себя и других подбадривать.

Как и в прошлом году, подведу итоги вечера.

Плюсы:

  • не так близко я знакома “работой” Anu Saagim, но она мне показалась более удачным ведущим вечера, чем Zhenja Fokin. По крайней мере, шуток с юмором “ниже пояса” не было. Некоторые гости едко отшучивались на ее вопросы, но Anu держалась достойно.
  • сидячих мест хватило практически всем, остальным подоспевшим нашлись подушки.
  • Короткое время – награждение блогеров в 15 категориях уложилось в 1 час. Полчаса ушли на лекции, полчаса – на выступление театра науки Kolm Põrsakest.
  • приглашенный гость вечера – Kolm Põrsakest – мне понравился. В душе все мы дети, а “фокусы” с огнем, жидким азотом и кислотами только черствого человека могли оставить полностью равнодушным.
  • бесплатный вход всем желающим.

Минусы:

  • абсолютно пустой неукрашенный зал Vaba Lava праздничной атмосферы не создавал. В этом смысле Venus club сам по себе настраивал на веселье.
  • скудный фуршет: Subway сэндвичи, немного чипсов, сыра, соленых орешков и клубники. Из напитков: Puls Sparkling wine, кокосовая вода CocoFuzion.
  • вместо полноценного бара с горячими или холодными напитками (это точно в минус) был стол, за которым готовила коктейли Angelika Larkina (Estonian Bartenders Association) (плюс!).
  • в этом году не получили никаких наград или призов блогеры, занявшие второе и третье место в своей категории. Их не озвучили в порядке “бронза” или “серебро” и не вызвали на сцену для интервью, как было в том году. Не было официального фотографирования победителей. Экономия времени и средств?
  • не было розыгрышей от спонсоров. Единственный конкурс без четких правил и без публичного объявления ведущим проводила Linea Natura Eesti. В инстаграме до сих пор есть только один участник на конкурс.
  • так называемое After Party проводилось далеко от Vaba Lava –  в баре Sessel. Из связанного в Blogiauhinnad был только приветственный напиток. Самих блогеров на месте было в количестве 1 штука. Смысла туда идти не было, поскольку вечер был не приватный для номинантов EBA, а абсолютно всех. Душное тесное место, где главным развлечением у гостей было свесить ноги из окна.

Мои 5 плюсов против 6 минусов – почти fifty-fifty. Прочие блогеры не так лестно отзывались обо всем произошедшем и не нашли ни одного положительного момента. Будем проще, господа! Один вечер награждения не должен изменить ни веру, ни силы, ни страсть, которые мы посвящаем своему блогу, совему хобби или работе. 2019 год – жду тебя!

WWW, FB

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s