Tallinna Tänavatoidufestival 2018

fest

9 и 10 июня проводился Таллиннский фестиваль уличной еды в Telliskivi. В прошлом году у меня остались очень хорошие впечатления, так что пропускать “праздник живота” в этот раз причин не было!

Хотя я не писала полноценного обзора, а только поделилась фотографиями с места событий в 2017 году, уроки свои я вынесла:

  • приходить следует с самого открытия к 11 утра в любой из дней фестиваля. НО! Заметила, что на второй день людей было гораздо больше;
  • не выкидывать свой браслет, если планируете посетить фестиваль оба выходных дня или будете выходить за территорию Telliskivi Loomelinnak. К слову, цена взрослому 1 евро, а ребенку до 7 лет – бесплатно.
  • брать наличные деньги. Не у всех местных продавцов были терминалы, плюс у иностранных фуд-траков не всегда работали терминалы.
  • приходить голодным, в удобной обуви, с хорошим настроением и не бояться пробовать новое.

Чем порадовал фестиваль:

  1. Beijing Restoran – новый ресторан китайской кухни в Таллинне. Лапша Chow Mein оказалась холодной, так что оценить в полной мере не смогла. Зато весенние рулетики с овощами понравились, хотя тоже с утра были холодными.
  2. Burger Kitchen Tänavagurmee – победитель местного гастрономического конкурса Silverspoon в категории уличная еда 2017 года. Увы, не назову Jalopeno бургер с говядиной самым лучшим из тех участников. Жилистая котлета, к сожалению, сильно подпортила впечатление.
  3. Restoran Riis – ресторан тайской кухни, на который я давно положила глаз. Почему не зашла раньше, не знаю. Простой тест – королевские креветки тэмпура – показал, что раздумывать долго вредно. Легкий кляр со сливовым соусом – это было объедение!
  4. Tuk Tuk Travellers – уличная еда от двух необычных путешественников, кто проделали длинный путь от Тайланда до Финляндии и собрали рецепты блюд по пути. В итоге, попробовала одно из их творений – Tom Kha с курицей и шампиньонами. Пусть и кусками большими ингредиенты накиданы, но без преувеличения скажу, что это был самый вкусный бульон, что я пробовала за последние два года!
  5. Treffi on the road – еще фуд-трак от наших финских соседей. Забавно, как местные гости пугались при виде их разрекламированного блюда Crazy Finn – копченый козий сыр, клубника, зелень и кузнечики. Да-да, в первый раз я попробовала насекомых и не поморщилась! По вкусу похожи на маринованные креветки, так что пугаться не стоит.

Наметила посетить (или поймать) в дальнейшем:

Делитесь своими впечатлениями о Tallinna Tänavatoidufestival в комментариях!

Tallinn Street Food Festival: WWW, FB

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s