Ресторан Rae. Таллиннский клуб успешных женщин 07.03.18

rae

Накануне 8 марта довелось побывать на таком мероприятии, как встрече Таллиннского клуба успешных женщин. Проводилась она во второй раз за всю свою недолгую историю существования, и, на этот раз, собрала интересных, красивых, успешных женщин под крышей ресторана Rae. 

Именно этот ресторан был выбрано не случайно – это было одно из первых мест работы главного гостя – ресторатора Полины Ладновой. Кто внимательно следит за новостями Rae, нового Jahu и некогда My Sushi Mere pst., тот слышал о Полине неоднократно. Несколько раз удалось встретиться с этим невероятно позитивным человеком на презентации нового меню, на устричном вечере Anti Lepik, и вновь в тех же уютных стенах. Полина поделилась своей историей успеха и приоткрыла завесу личной жизни. Вдохновляющий вечер, где можно было познакомиться с новыми людьми – пусть пока только с соседками за своим столиком.

Вторым из гостей был фенотиполог Игорь Лейчонок, кто по внешнему виду (в частности, по ушам), по языку тела мог “прочитать” наши способности. Жаль, не хватило оратору чуть больше времени, а то, чувствовала, у женщин возникло много вопросов, верной ли работе они себя посвящают.

И, как говорится, хлеба и зрелищ. Даже в такой непринужденной обстановке я не могу без анализа ужина. Меню из трех перемен были составлены шеф-поваром Константином Еремеевым. Все очень легкое, по моему мнению, “девочковое”, но это не в укор сказано.

Сладкое блюдо номер один этого вечера поспевает на стол: Салат с козьим сыром с луковым вареньем, клубникой и белым редисом. Заправка из облепихи боролась с луком за первенство, что больше подойдет сыру. Победили оба. Все было хорошо: от сыра соленость, от редиса кислинка, от мусса сладость, от рисовой чипсы – хруст. Пожурю тарелку только: не облокотить приборы и вытаскивать из нее еду было неудобно.

Основное блюдо подается в сковороде: Запеченный лосось с китайской брокколи, свекольным пюре и лимонным айоли. Во-первых, рестораны уже отказываются от подачи еды на необычных предметах. Во-вторых, ледяная сковорода сразу же похитила все тепло от и так не горячей рыбы, а сладкий свекольный мусс сразу стал неприятно холодным. Сам лосось в маринаде соуса барбекю был замечательный. Гриль-послевкусие и нежнейшая мякоть – отличный тандем. Вопрос на засыпку: зачем одновременно долька лимона и лимонный айоли? Последнее, разумеется, предпочтительнее и стоило предлагать только его. Кто спросит про китайскую брокколи, скажу, что она на вкус такая же, как и классическая.

Третья сладость и радость напоследок – Крем-брюле со свежими ягодами. Сразу озвучивается поваром, что это лучшее крем-брюле в городе. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Поддержу и я! Звук растрескивающейся корочки, сливочность крема – все при нем. Советую.

Итог. Буду считать такой необычный ужин одним из подарков себе на восьмое марта. Чего еще нужно женщине, как не общение, возможность послушать и себя показать? Рассказать о своих успехах, заручится поддержкой в виде сияющих глаз слушателей, вдохновиться на новые решения, и, наконец, отдохнуть морально хоть на несколько часов? Словом, вечер удался! Спасибо клубу ТКУЖ, спасибо Полине, спасибо команде ресторана Rae!

Advertisements

3 thoughts on “Ресторан Rae. Таллиннский клуб успешных женщин 07.03.18

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s