Rotermanni Restoranide Festival 25.08.2017

rotermanni

Впервые квартал Rotermanni решил объединить все рестораны и кафе и представить их на собственном двухдневном фестивале Rotermanni Restoranide Festival. Всего участников было 14, среди которых, напомню, в закоулках спрятались: PULL, Taqueria, FLAMM, RØST, Purée, Juustukuningad, Saku Gastropub, Brewdog, TOA, Alter Ego, Kalev, Platz, Ruby и R14. Два последних заведения открылись в течение прошлой недели, поэтому были в моем must have листе! 

Несмотря на сильный дождь, я отправилась к самому открытию. Заметка на будущее: к 16 практически персоналом ничего не было готово, а вот ближе к 17 полностью натянули тенты, сковороды разогрели, и хоть запахами вкусными потянуло то здесь то там. Людей было очень мало, все пугливо озирались по сторонам и в глазах читался вопрос “а где фестиваль то?”. Поясняю, надо в лоб было спрашивать у каждого ресторана, что подают, когда будет, сколько стоит. Информационные доски с меню фестиваля и листовки появились гораздо позже:

Во-вторых, не все рестораны предупреждали, что есть можно не только под тентами на мокрых скамьях, но и внутри заведений. Итак, чьими закусками угостилась в первый день, читайте ниже.

Taqueria – маленькая Мексика зазывала громкой музыкой, так что пройти мимо было очень сложно, только если вы не бесчувственный чурбан. На выбор, разумеется, тако и несколько напитков. Попробовала тако с курицей: не ожидала такой большой начинки из риса, перца, томатов, жгучих кусков курицы и сыра. Необычно, очень сытно, даже от одной порции, остро еще долгое время. Советую полить соком лайма и заказать прохладительный напиток.

Ruby – кошерный магазин и кафе, где как раз есть возможность отведать бейглы. Не могу судить об аутентичности, поскольку пробую в первый раз. На выбор в рамках фестиваля предлагают сладкий вариант с фруктами или соленый, веганский с баба гануш. Очень любезные девушки сразу гостям незнающим пояснили, что это начинка из баклажанов с приправами. Интересно, что сам бейгл можно выбрать: с семечками подсолнечника, с маком, простой и прочие из тех, что висят на витрине. Выбрала вариант первый, а из смазывающего соуса – крем-сыр вместо хумуса, плюс салат и помидоры. Итог: чуть зажаренная хрустящая теплая булка, а начинка прохладная. Сочетание вкусов нейтральное, не особо запоминающееся, но не отталкивающее. Скорее всего, на любителя. Советую попробовать классический с хумусом, если вам знакома эта кухня, или сладкий в качестве десерта.

R14 – ресторан и винотека с очень приятной обстановкой. Самый стильный интерьер в квартале! Много толкового персонала, который моментально провел экскурсию по заведению и предложили tapas. Думаю, еще вернусь оценить полноценное меню, поскольку закуски мне понравились очень: тартар говяжий, тапас с вакаме и обжаренное черное ризотто. Звучит? Не только звучит, но и вкусно.

На этом мое 1.5 часовое наворачивание кругов по кварталу закончилось. На день завтрашний планирую вновь насладиться свежей выпечкой от ROST. Остальные рестораны не привлекли своим выбором на фестивале, к сожалению. Честно говоря, лучше зайти в них в другое время для свободного выбора из a’la carte меню.

Advertisements

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s