EBA или Eesti Blogiauhinnad 2017

eba
Даже самому тихому или тщеславному блогеру, работающему анонимно или открыто в один прекрасный момент захочется сравнить себя с другими, а, может, получить признание, славу. Показать себя и других посмотреть отлично позволяет мероприятие, специальное созданное блогером для блогеров, – Eesti Blogiauhinnad или EBA.

Организатором EBA выступает Meelis Tomson, больше известная под творческим псевдонимом Marimell, со своей командой единомышленников. Провести вечер 11 июня в клубе Venus пригласили Женю Фокина.

Вручение наград проходит, как оказалось, уже 4 года, но я попала в свою категорию только в этом году – Блог Мнения (эст. Arvamusblogi). Лучше поздно, чем никогда! Конкурировать с кем-то из ресторанных критиков в этой категории, как, впрочем, и в другой, не пришлось – их попросту не было. Из 18 участников я оказалась на 8 месте с 253 голосами. Со страниц блога могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО еще раз тем, кто меня поддержал и отдал свой голос!

В остальных 14 категориях сражались блоги по фотографии, блоги кулинарные, спортивные, красоты, путешествий и многих других направлений и подкатегорий. Подали заявки на участие в конкурсе около 400 человек, но призы получала лишь первая тройка от спонсоров. Призы включали денежные чеки, подарочные карты на услуги, косметические продукты и прочие маленькие радости от Altia, Avon, Ecodenta, Essence, Linea Mamma Baby, Maiasmokk, Mamac makroonid, Mana, Shokobox, Vitamin Well.

Как победить? Очень просто – чем больше голосов вы получите, тем больше шанс попасть на золотое, серебряное или бронзовое место. Никакого жюри или хоть каких-то минимальных критериев отбора блогов на конкурс или их оценки пока не существует. Возможно, условия поменяются на следующий год.

Что понравилось мне, как новичку:

  • место. Клуб Venus вместил достаточно людей и гостей, так как мероприятие было открытое.
  • неожиданно много горячей еды, холодных закусок и фруктов и мороженого, хотя перед мероприятием упоминали, чтоб сильно на еду гости не рассчитывали.
  • ведущий. Хотя и пытался шутить с публикой, обращал внимание на конкурсы, но то ли люди нервничали, то ли шуток не понимали – реакции практически не было.

Что не понравилось:

  • мало сидячих мест. После 4 часов стояния, пусть и в удобной обуви, хочется быстрее домой, а не дальше с кем-то общаться. Кстати, в зале было много беременных, и как они выдержали, не представляю.
  • приветственный напиток – только алкогольный. Напомню, что среди самих блогеров и гостей было немало беременных, несовершеннолетних (особенно категория Noorukite blogi), а также просто не употребляющих алкоголь людей. Им выбора не предоставили, кроме как покупать “приветственный” напиток самим в баре.
  • ведущий. Часто проскальзывали пошлые шутки, а моменты награждения и вовсе напоминали подначивание практически над каждым победившим блогером.
  • система оценки. Как упоминала выше – я “За” оценку открытую общим народным голосованием, а затем – дополнительным жюри. Кто в него будет входить – пища для размышлений организатора.

Наконец, замечание по атмосфере мероприятия: те, кто знакомы вне конкурса, общались, а те, кто пришли в первый раз или в силу своего характера не подходили к остальным – оставались одни. Задача организатора и ведущего – объединить людей. Дайте каждому бейджик с именем и названием блога, пусть ведущий организует совместные конкурсы на месте, пусть берет краткое интервью у блогеров в зале – так будет больше вариантов познакомиться или заявить о себе. Свой бейджик, конечно же, я забыла дома, но на месте без стеснения общалась с блогерами, гостями и прессой. Так что увидимся в следующем году, а моя задача тем временем – радовать новыми ресторанными обзорами!

WWW, FB

Õhtuleht, Kalev Lilleorg.
Advertisements

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s