Estonian Food Fair. Eesti Toidumess – Sööma! 06.05.2017

messЕще год назад я узнала об организации Эстонской Пищевой ярмарки на май 2017 года. Терпение, только терпение! Ярмарка, она же самая гигантская на моем веку площадка с уличной едой, местными продуктами и ресторанами, она же музыкальный фестиваль удалась на славу.

В течение двух дней можно было попробовать и увидеть воочию столько вкусностей, что уму непостижимо. Мне удалось попасть на второй день на Певческое поле, и при виде разнообразия глаза разбежались в разные стороны. Вот наглядный пример: чтобы обойти не торопясь все выставочные палатки, фуд-траки и стенды потребовался час с копейками. Описывать весь список участников ярмарки будет бессмысленно – лучше посмотрите постфактум его перечень на официальном сайте здесь. Ниже приведу свой краткий фото-экскурс об увиденном.

Бесчисленные шашлыки с их притягательными ароматами были понатыканы везде. Как ни смешно, но ни одного вида так и не попробовала, поскольку заблудилась в улицах палаток. Голодное урчание вынудило срочно напасть на фуд-трак знаменитого Uulits.

Первый раз пробую их бургеры, кстати. Тяжело самой котлетой говяжьей, да очень солено огурчиком малосольным и салатом. Оценка ‘хорошо’. И хорошо, что ем уличную еду подобную раз в полгода максимум.

Хотя от соли уже щипало губы, пройти мимо potato tornado я не смогла. На самом деле это уличное лакомство распространено в Азии, а на данной ярмарке ее предлагала палатка из Латвии. Необычно формой, но удар бы большей сделали на хрустящую зажарку во фритюре.

Подошло время сладкого: на слуху давно у меня классические вафли от Vahvlihaldjad. Отлично! Можно было брать с начинками (например, кама, ваниль, кокос), но мне и простые трубочки пришлись по вкусу.

Долго топталась у прилавка Sultan Baklava с различными видами пахлавы, булочек и лукуми. Места для дальнейших гастрономических открытий не хватило, поэтому коробку булочек с мясом, сыром и картофелем купила с собой. С мясом оказался лучше всех, а вот в остальных начинка плавно впиталась в мякиш и вкуса сильного не чувствовалось. Пахлаву я все же бы попробовала, так что прямая дорога мне магазин на Raua 1.

О ценах продуктов выше: на все на двоих человек ушло 40 евро. Вход, замечу, на ярмарку был бесплатным.

Также, на заметку взяла следующие заведения, которые можно обойти в любое удобное время:

Udu Jäätisebar – что-то новенькое для наших глаз и ощущений – это мороженое, при приготовлении которого используется сжиженный азот.

Ristikheina Kohvik –  лично посчитала их палатку-кафе самой привлекательной среди всех представленных. Реклама сработала – надо идти!

Buxhöwden Pagar  – пирожные, печенье и много видов самодельного хлеба от этой пекарни можно купить в Saue.

Напоследок, советы для тех, кто не успел подоспеть на Пищевую Ярмарку 2017:

  • приходите обязательно на следующий 2018 год. Ярмарка будет проводиться ежегодно на первой неделе мая;
  • по возможности, приезжайте на общественном транспорте, потому что искать место для парковки будет занятием нервным и долгим;
  • берите побольше наличных денег, так как не все продавцы принимают оплату банковской картой;
  • будьте заранее голодны и не так скромны как я – пробуйте больше, спрашивайте о продукции больше.

WWWFB

Advertisements

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s