Не проходите мимо! Siidrimaja. Cider-house.

cider

Помните мое правило – поддерживать малый бизнес? Отступлю на этой неделе от обзора ресторанов и поддержу новое для меня место – Siidrimaja, дословно Дом Сидра.

Скоротать время в этом месте удалось после посещения курсов по Kama ja Kilu. Да, это все по тому же адресу Masina 20, но только поверните при входе налево. Кто-то скажет тесное помещение, а я назову уютным. Кто-то скажет напичкано до потолка, а я назову кладезь для фанатов сидра. Почему? Расспросив совсем юную девушку-продавщицу узнаю, что на этих узких полках есть все сидры из Эстонии, а также собственноручно привезенные из Испании, Финляндии, Англии, Германии, Франции, Словакии, Литвы и Бог еще знает откуда.

cider2
photo by Thea Ekholm http://www.tallinna24.ee/artikkeli/442197-siidrimaja-on-tallinnan-paras-siideripuoti

Раз уж я решила уже давно алкоголь не пить, то мне на дегустацию достался от заведения яблочный сок. Повезло больше моему мужу, которому в подарок выбрала эстонский и испанский варианты сидров. Искать полусухой оказалось трудно, поскольку все они довольно сильны и крепостью, и вкусом – это я уже помню по знакомству с местными Tori Jõesuu.

Чуть пригубив (честно, только ради этого обзора), сообщаю впечатления:

  • Сидр эстонский City Ciider с черной смородиной и яблоком (City Cider Mustsõstra õunasiider), 4%. Не слишком газированный; за первой сладостью идет легкая кислинка; больше черной смородины, чем обычно ярко выраженного яблока и, действительно, этот вариант ближе по настоящим ощущениям к полусухому сидру, чем следующий. Цена 3.10 евро за 33 cl.

cider4

  • Сидр испанский Maeloc Seca, 4.5%. С очень терпким кислотным вкусом, почти что уксусным. Стойкий запах, даже уже не яблок, а как будто крепко заваренного чая с ягодами. Явно сухой сидр. Если эстонский подошел бы к фруктам, сырам и отдельно в качестве аперитива, то испанский требует тяжелой артиллерии – хамона, салями и прочих жирных мясных закусок. Цена 10.10 евро за 75 cl.

cider3

Чем еще вас могу туда заманить? Вот! Смотрите акцию на странице в ФБ: https://www.facebook.com/siidrimaja/posts/437504626581626:0 Укажите в комментариях до 10 имен друзей, а также поставьте Нравится и Поделиться их объявлению и странице. Победитель, вернее группа до 10 человек, получат возможность бесплатно продегустировать сидры магазина Siidrimaja.

Приятное место, с толковым обслуживанием, с головокружительными запахами, с ценами на уровне, но зато все сидры в одном месте. Так что, не проходите мимо и удачи вам с покупками, ведь на дворе 23 февраля!

WWW, FB


Advertisements

Add comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s